Для подготовки дрожжевого теста с манкой к приготовлению блинов можно следовать такому рецепту: 1
- В чашу для теста высыпать манку и залить молоком комнатной температуры или слегка тёплым, но не горячим. 1 Перемешать, накрыть и оставить на 30 минут для набухания. 1
- Через полчаса в хорошо набухшую манку влить стакан кипятка или кипящего молока, всыпать сахар, соль и перемешать. 1
- Разбить в неё яйцо, хорошенько смешать, добавить стакан просеянной муки и чайную ложку дрожжей. 1
- Замесить тесто без комочков, влить 2–3 ложки растительного масла, окончательно смешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса при комнатной температуре. 1
- За это время дрожжи проснутся и начнут свою работу, тесто снова перемешать и оставить на окончательный подъём ещё на полчаса. 1
- Как только тесто подойдёт, можно начинать печь блины. 1 Сковороду разогреть на среднем огне, смазать промасленной салфеткой, налить по 1,5–2 половника манного теста и печь с обеих сторон по 1–2 минуты. 1
Ещё один рецепт подготовки дрожжевого теста с манкой: 2
- В миску налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать. 2 Оставить массу на 15 минут в тёплом месте. 2
- В отдельной миске смешать манку и просеянную муку, добавить соль и ванильный сахар. 2
- Через 15 минут в дрожжевую смесь добавить яйцо и тщательно взбить массу венчиком. 2
- Частями добавить сухую смесь, растирая, чтобы не осталось комочков. 2
- Затем разбавить смесь тёплой водой и снова убрать в непродуваемое тёплое место, прикрыв миску полотенцем. 2
- За это время тесто увеличится в объёме и покроется пузырьками. 2 Добавить в него подсолнечное масло, размешать, и можно приступать к жарке блинов. 2