Рыбные консервы в ресторанах и кафе подают, как правило, в лотках для шпрот или сельди. 1 Шпроты, сардины или сайру вынимают из консервной банки и выкладывают в определённом порядке. 1 Их подают отдельно, а можно комбинировать вместе на одном лотке (если гость согласен). 1 Украшают лимоном, маслинами, зеленью петрушки. 1
Также рыбные консервы можно подать на доске для закусок из морепродуктов. 3 Большинство рыбных консервов хорошо сочетаются с ломтиками поджаренного хлеба, маслом, ароматизированной солью и любым пикантно-сладким джемом. 3 Всё можно посыпать свежей зеленью петрушки. 3
Ещё один вариант подачи — рыбное ассорти. 1 Рыбу нарезают тонкими кусками и укладывают на овальное блюдо. 1 Вокруг или сбоку ассорти размещают овощной гарнир: огурцы или корнишоны, свежие помидоры, зелёный горошек, морковь, сладкий перец, рыбное желе. 1 Украшают блюдо ломтиками лимона, листьями салата или зеленью петрушки. 1