Рыбные блюда подают на блюдах, припущенную рыбу — в овальных блюдах с крышкой, жареную — на тарелках, запечённую — на сковородках или в раковинах, которые ставят на мелкие тарелки. rentaservice.ru Соус к отварной рыбе подают в отдельном соуснике. rentaservice.ru
Мясные блюда обычно подают на мелких тарелках. rentaservice.ru Натуральные изделия из мяса (бифштекс, филе и панированные отбивные котлеты, шницели) подают в мелких тарелках разного размера, тушённое в соусе (рагу, духовая говядина) — в индивидуальных горшочках с крышкой. rentaservice.ru
Птицу и дичь подают на блюдах или в горшочках, а салаты к ним — отдельно в салатниках. rentaservice.ru При раскладке на порции разрубленной курицы или индейки на каждую тарелку кладут два кусочка птицы — один (белый) от грудки и другой (тёмный) от ножки. rentaservice.ru
Овощные блюда подают на подогретых мелких тарелках или сковородках. rentaservice.ru Соусы к овощным блюдам подают отдельно в соусниках. rentaservice.ru Запечённые овощи подают в сковородах, на которых они приготовлялись. rentaservice.ru
Вторые блюда подаются к столу достаточно нагретыми — не менее 60–65 °С. dzen.ru Для блюд из овощей допустимый температурный режим — 75–85 °С, но не более трёх часов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.