Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как подавать вторые блюда?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как подавать вторые блюда?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые правила подачи вторых блюд:

  1. Рыбные блюда подают на блюдах, припущенную рыбу — в овальных блюдах с крышкой, жареную — на тарелках, запечённую — на сковородках или в раковинах, которые ставят на мелкие тарелки. rentaservice.ru Соус к отварной рыбе подают в отдельном соуснике. rentaservice.ru
  2. Мясные блюда обычно подают на мелких тарелках. rentaservice.ru Натуральные изделия из мяса (бифштекс, филе и панированные отбивные котлеты, шницели) подают в мелких тарелках разного размера, тушённое в соусе (рагу, духовая говядина) — в индивидуальных горшочках с крышкой. rentaservice.ru
  3. Птицу и дичь подают на блюдах или в горшочках, а салаты к ним — отдельно в салатниках. rentaservice.ru При раскладке на порции разрубленной курицы или индейки на каждую тарелку кладут два кусочка птицы — один (белый) от грудки и другой (тёмный) от ножки. rentaservice.ru
  4. Овощные блюда подают на подогретых мелких тарелках или сковородках. rentaservice.ru Соусы к овощным блюдам подают отдельно в соусниках. rentaservice.ru Запечённые овощи подают в сковородах, на которых они приготовлялись. rentaservice.ru

Вторые блюда подаются к столу достаточно нагретыми — не менее 60–65 °С. dzen.ru Для блюд из овощей допустимый температурный режим — 75–85 °С, но не более трёх часов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)