Чтобы экзотические фрукты оставались свежими и привлекательными, при подаче можно следовать некоторым рекомендациям:
- Использовать специальную корзину или вазу. 1 Такие изделия выполняются из прутьев или металлической сетки, обеспечивающей доступ воздуха. 1 Открытая конструкция позволяет плодам дольше сохранять свежесть. 1
- Подавать целые фрукты на многоярусных этажерках и чашах из дерева, бамбука, керамики. 1
- Нарезать экзотические фрукты половинками. 1 Например, питахайю, личи, рамбутан из-за твёрдой кожуры неудобно употреблять целиком. 1
- Выкладывать нарезанные ломтики так, чтобы они не закрывали друг друга. 1
- Дополнить фруктовую композицию зеленью — листьями мяты и базилика, веточками розмарина и даже еловых лапок. 1
- Подготовить соответствующие приборы. 1 Для определённых продуктов могут потребоваться специальные изделия, например, зазубренная ложка для грейпфрутов или вилка-трезубец для манго. 1
Также важно учитывать, что нарезанные фрукты недолго сохраняют товарный вид, поэтому лучше заняться оформлением фруктовой тарелки незадолго до её подачи гостям. 2