Чтобы экзотические фрукты оставались свежими и привлекательными, при подаче можно следовать некоторым рекомендациям:
- Использовать специальную корзину или вазу. complexbar.ru Такие изделия выполняются из прутьев или металлической сетки, обеспечивающей доступ воздуха. complexbar.ru Открытая конструкция позволяет плодам дольше сохранять свежесть. complexbar.ru
- Подавать целые фрукты на многоярусных этажерках и чашах из дерева, бамбука, керамики. complexbar.ru
- Нарезать экзотические фрукты половинками. complexbar.ru Например, питахайю, личи, рамбутан из-за твёрдой кожуры неудобно употреблять целиком. complexbar.ru
- Выкладывать нарезанные ломтики так, чтобы они не закрывали друг друга. complexbar.ru
- Дополнить фруктовую композицию зеленью — листьями мяты и базилика, веточками розмарина и даже еловых лапок. complexbar.ru
- Подготовить соответствующие приборы. complexbar.ru Для определённых продуктов могут потребоваться специальные изделия, например, зазубренная ложка для грейпфрутов или вилка-трезубец для манго. complexbar.ru
Также важно учитывать, что нарезанные фрукты недолго сохраняют товарный вид, поэтому лучше заняться оформлением фруктовой тарелки незадолго до её подачи гостям. dg-home.ru