Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевые консерванты увеличивают срок хранения хлеба, предотвращая рост бактерий, дрожжей и плесени, которые могут снизить качество продукта. www.marketresearchintellect.com
Например, по результатам одного из исследований, в группе с сорбатом калия срок хранения хлеба составил 5 дней, с пропионатом натрия — 6 дней, а в комбинированной группе изделия оставались свежими в течение 7 дней. 7universum.com
Некоторые виды хлеба для увеличения срока хранения обрабатывают пищевым спиртом. dzen.ru При этом количество консерванта в хлебе настолько мало, что он не вредит здоровью. dzen.ru
Важно, чтобы производитель чётко соблюдал рецептуру и не превышал допустимого количества консервантов. www.vokrugsveta.ru