Вопросы к Поиску с Алисой
Пикантные блюда, в частности острые, влияют на восприятие вкуса, вызывая ощущение тепла или даже жара. amwine.ru kanash.cap.ru Это происходит из-за действия капсаицина — вещества, которое содержится в остром перце и придаёт блюдам жгучий вкус. amwine.ru kanash.cap.ru
Капсаицин связывается с рецепторами, которые реагируют на тепло, и заставляет их посылать в мозг предупреждающие сигналы. amwine.ru В результате человеку кажется, что рот буквально горит огнём. amwine.ru
Однако восприятие вкуса индивидуально для каждого человека, и то, что нравится одному, может не нравиться другому. www.invitro.ru Это зависит от культурных и исторически сложившихся предпочтений, особенностей национальной кухни. www.invitro.ru