В промышленных масштабах мякоть кокоса перерабатывают, например, для получения кокосового масла. www.cnhuataigroup.com www.oilpressing.org
Один из распространённых методов экстракции — сухое прессование. www.oilpressing.org Сушёную мякоть кокоса (копру) или тёртую мякоть кокоса механически прессуют при температуре ниже 60 °C. www.oilpressing.org
Другой метод — мокрое прессование. www.oilpressing.org Мякоть кокоса разминают, фильтруют и готовят до тех пор, пока масло не всплывёт на поверхность воды. www.oilpressing.org Затем воду и масло разделяют. www.oilpressing.org
Процесс переработки включает несколько этапов: www.cnhuataigroup.com
- Очистка кокосов. www.cnhuataigroup.com Используют воздуходувки и вибросита для удаления посторонних частиц. www.cnhuataigroup.com
- Дробление копры. www.cnhuataigroup.com Машины измельчают копру на более мелкие кусочки, увеличивая площадь поверхности для извлечения масла. www.cnhuataigroup.com
- Приготовление копры. www.cnhuataigroup.com Машина нагревает копру при температуре, как правило, 60–80 °C, снижает содержание влаги на 3–5%. www.cnhuataigroup.com
- Прессование кокосового масла. www.cnhuataigroup.com Используют механическое давление для выжимания масла из измельчённой копры или свежей кокосовой мякоти. www.cnhuataigroup.com
- Фильтрация сырого копрового масла. www.cnhuataigroup.com Фильтрационная машина использует сетчатый экран или центробежные сепараторы для удаления примесей и производства чистого масла. www.cnhuataigroup.com
Для автоматизации процесса извлечения кокосового мяса из оболочки используют автоматические машины. www.marketresearchintellect.com