Пеленгас — вкусная морская рыба из семейства кефалевых, из которой можно приготовить разные блюда. 2 Некоторые из них:
- Рыбный суп. 2 Например, суп из пеленгаса с помидорами и чесноком. 2 Для супа используют картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист, укроп, соль и перец. 2
- Уха. 3 Для ухи из пеленгаса используют хвост и голову рыбы, добавляют овощи: лук, картофель, лавровый лист, перец и соль. 3
- Пеленгас, запечённый целиком в духовке. 3 Блюдо простое в исполнении, но выглядит эффектно, его можно подать к праздничному столу. 3 Для приготовления используют лимон, майонез, подсолнечное масло, зелень петрушки, соль и перец. 3
- Пеленгас в сметане. 1 Рыба получается ароматной, сочной и нежной. 1 Для приготовления используют сметану, соль и специи. 1
- Маринованный пеленгас. 3 Из рыбы получается вкусная, нежная и питательная закуска, которую можно подать с картофелем или салатом из свежих овощей. 3
- Жареный пеленгас. 5 Рыбу нарезают кусочками толщиной 2–2,5 см, обваливают в муке и обжаривают со всех сторон до золотистой корочки. 5