Уха. ladyelena.ru Для ухи из пеленгаса используют хвост и голову рыбы, добавляют овощи: лук, картофель, лавровый лист, перец и соль. ladyelena.ru
Пеленгас, запечённый целиком в духовке. ladyelena.ru Блюдо простое в исполнении, но выглядит эффектно, его можно подать к праздничному столу. ladyelena.ru Для приготовления используют лимон, майонез, подсолнечное масло, зелень петрушки, соль и перец. ladyelena.ru
Маринованный пеленгас. ladyelena.ru Из рыбы получается вкусная, нежная и питательная закуска, которую можно подать с картофелем или салатом из свежих овощей. ladyelena.ru
Жареный пеленгас. povar.ru Рыбу нарезают кусочками толщиной 2–2,5 см, обваливают в муке и обжаривают со всех сторон до золотистой корочки. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.