Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как пектин, агар-агар и желатин влияют на калорийность зефира и мармелада?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Как пектин, агар-агар и желатин влияют на калорийность зефира и мармелада?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пектин, агар-агар и желатин по-разному влияют на калорийность зефира и мармелада:

  • Мармелад на основе пектина имеет достаточно высокую калорийность — порядка 293 ккал на 100 г продукта. rskrf.ru В одной порции такого фруктового десерта содержится около 77 г углеводов, примерно 0,4 г белков, жиров такой мармелад не содержит вовсе. rskrf.ru
  • Калорийность мармелада на основе агар-агара составляет около 329 ккал на 100 г, он содержит примерно 2 г белков, 4 г жиров и 75 г углеводов. rskrf.ru
  • Агар-агар обладает небольшой калорийностью, но богат клетчаткой. menunedeli.ru dzen.ru

Таким образом, выбор между этими ингредиентами влияет на калорийность готовых продуктов: мармелада на основе пектина — выше, а на основе агар-агара — ниже.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)