Простой рецепт блинов на молоке: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вбейте куриные яйца в глубокую ёмкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль. povar.ru Взбейте венчиком примерно 1–2 минуты. povar.ru
- Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу. povar.ru Можно добавить различные сладкие приправы и специи. povar.ru
- Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте её в массу, чтобы не образовались комочки. povar.ru
- Влейте растительное масло и перемешайте. povar.ru В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут ничем не накрывая. povar.ru За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. povar.ru
- Раскалите блинную сковороду и смажьте её маслом в первый раз. povar.ru Влейте половину половника теста и округлите. povar.ru Испеките блин по 1–2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. povar.ru Таким образом испеките и остальные блины. povar.ru
Ещё один рецепт блинов на молоке: lavka.yandex.ru
Ингредиенты на 4 порции: lavka.yandex.ru
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль. lavka.yandex.ru Смесь должна получиться однородной. lavka.yandex.ru
- Добавьте в яичную смесь половину молока и вновь взбейте венчиком. lavka.yandex.ru
- По чуть-чуть добавляйте в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. lavka.yandex.ru Главное — чтобы не оставалось комочков. lavka.yandex.ru
- Добавьте оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла. lavka.yandex.ru Перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. lavka.yandex.ru
- Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. lavka.yandex.ru Смажьте её растительным маслом и выливайте половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями. lavka.yandex.ru
- Обжаривайте блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. lavka.yandex.ru Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности. lavka.yandex.ru
Готовые блины подавайте с джемом или домашним вареньем, сметаной, свежими ягодами или кленовым сиропом. lavka.yandex.ru