Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как печь блины на молоке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как печь блины на молоке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Простой рецепт блинов на молоке: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вбейте куриные яйца в глубокую ёмкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль. povar.ru Взбейте венчиком примерно 1–2 минуты. povar.ru
  2. Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу. povar.ru Можно добавить различные сладкие приправы и специи. povar.ru
  3. Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте её в массу, чтобы не образовались комочки. povar.ru
  4. Влейте растительное масло и перемешайте. povar.ru В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут ничем не накрывая. povar.ru За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. povar.ru
  5. Раскалите блинную сковороду и смажьте её маслом в первый раз. povar.ru Влейте половину половника теста и округлите. povar.ru Испеките блин по 1–2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. povar.ru Таким образом испеките и остальные блины. povar.ru

Ещё один рецепт блинов на молоке: lavka.yandex.ru

Ингредиенты на 4 порции: lavka.yandex.ru

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, сахар и соль. lavka.yandex.ru Смесь должна получиться однородной. lavka.yandex.ru
  2. Добавьте в яичную смесь половину молока и вновь взбейте венчиком. lavka.yandex.ru
  3. По чуть-чуть добавляйте в смесь муку, не переставая размешивать её венчиком или лопаткой. lavka.yandex.ru Главное — чтобы не оставалось комочков. lavka.yandex.ru
  4. Добавьте оставшееся молоко и 2 ст. л. растительного масла. lavka.yandex.ru Перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. lavka.yandex.ru
  5. Для жарки подойдёт чугунная сковорода или любая другая с низкими бортиками. lavka.yandex.ru Смажьте её растительным маслом и выливайте половником жидкое тесто в центр сковороды, распределяя его по поверхности круговыми движениями. lavka.yandex.ru
  6. Обжаривайте блинчики на среднем огне с каждой стороны — на одну сторону нужна примерно минута. lavka.yandex.ru Готовность легко определить по краям — они начнут румяниться и «отлипать» от поверхности. lavka.yandex.ru

Готовые блины подавайте с джемом или домашним вареньем, сметаной, свежими ягодами или кленовым сиропом. lavka.yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)