Простой рецепт блинов на молоке: 3
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл (любой жирности); 3
- яйца — 2 шт.; 3
- сахар — 3 ст. ложки; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- масло растительное — 2 ст. ложки; 3
- мука пшеничная — 120 г. 3
Приготовление:
- Вбейте куриные яйца в глубокую ёмкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль. 3 Взбейте венчиком примерно 1–2 минуты. 3
- Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу. 3 Можно добавить различные сладкие приправы и специи. 3
- Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте её в массу, чтобы не образовались комочки. 3
- Влейте растительное масло и перемешайте. 3 В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут ничем не накрывая. 3 За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. 3
- Раскалите блинную сковороду и смажьте её маслом в первый раз. 3 Влейте половину половника теста и округлите. 3 Испеките блин по 1–2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. 3 Таким образом испеките и остальные блины. 3
Ещё один рецепт — заварные блины на молоке и кипятке: 2
Ингредиенты:
- молоко — 1 чашка (150 г); 2
- кипяток — 200 мл; 2
- яйца — 4 шт.; 2
- мука — 300 г; 2
- сахар — 1 столовая ложка (10 г); 2
- соль — щепотка; 2
- слив. масло — четверть пачки (50 г). 2
Приготовление:
- В миске смешайте жидкие компоненты, яйца, соль и сахар. 2
- Засыпьте муку и взбейте до однородной консистенции. 2
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом, чтобы блины не прилипали. 2
- Ложкой выкладывайте массу на разогретую поверхность, приблизительно по одной четверти стакана на одну штуку. 2
- Жарить до золотистой корочки, перевернуть и выпекать ещё 1–2 минуты. 2
Ещё один рецепт — простые блины на молоке: 3
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл (любой жирности); 3
- яйца — 2 шт.; 3
- сахар — 3 ст. ложки; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- масло растительное — 2 ст. ложки; 3
- мука пшеничная — 120 г. 3
Приготовление:
- Вбейте куриные яйца в глубокую ёмкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль. 3 Взбейте венчиком примерно 1–2 минуты. 3
- Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу. 3 Можно добавить различные сладкие приправы и специи. 3
- Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте её в массу, чтобы не образовались комочки. 3
- Влейте растительное масло и перемешайте. 3 В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут ничем не накрывая. 3 За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. 3
- Раскалите блинную сковороду и смажьте её маслом в первый раз. 3 Влейте половину половника теста и округлите. 3 Испеките блин по 1–2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. 3 Таким образом испеките и остальные блины. 3