Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как печь блины на молоке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как печь блины на молоке?
Нейро
На основе 5 источников

Простой рецепт блинов на молоке: 3

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл (любой жирности); 3
  • яйца — 2 шт.; 3
  • сахар — 3 ст. ложки; 3
  • соль — 1 щепотка; 3
  • масло растительное — 2 ст. ложки; 3
  • мука пшеничная — 120 г. 3

Приготовление:

  1. Вбейте куриные яйца в глубокую ёмкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль. 3 Взбейте венчиком примерно 1–2 минуты. 3
  2. Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу. 3 Можно добавить различные сладкие приправы и специи. 3
  3. Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте её в массу, чтобы не образовались комочки. 3
  4. Влейте растительное масло и перемешайте. 3 В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут ничем не накрывая. 3 За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. 3
  5. Раскалите блинную сковороду и смажьте её маслом в первый раз. 3 Влейте половину половника теста и округлите. 3 Испеките блин по 1–2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. 3 Таким образом испеките и остальные блины. 3

Ещё один рецепт — заварные блины на молоке и кипятке: 2

Ингредиенты:

  • молоко — 1 чашка (150 г); 2
  • кипяток — 200 мл; 2
  • яйца — 4 шт.; 2
  • мука — 300 г; 2
  • сахар — 1 столовая ложка (10 г); 2
  • соль — щепотка; 2
  • слив. масло — четверть пачки (50 г). 2

Приготовление:

  1. В миске смешайте жидкие компоненты, яйца, соль и сахар. 2
  2. Засыпьте муку и взбейте до однородной консистенции. 2
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом, чтобы блины не прилипали. 2
  4. Ложкой выкладывайте массу на разогретую поверхность, приблизительно по одной четверти стакана на одну штуку. 2
  5. Жарить до золотистой корочки, перевернуть и выпекать ещё 1–2 минуты. 2

Ещё один рецепт — простые блины на молоке: 3

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл (любой жирности); 3
  • яйца — 2 шт.; 3
  • сахар — 3 ст. ложки; 3
  • соль — 1 щепотка; 3
  • масло растительное — 2 ст. ложки; 3
  • мука пшеничная — 120 г. 3

Приготовление:

  1. Вбейте куриные яйца в глубокую ёмкость или салатник, всыпьте сахарный песок и соль. 3 Взбейте венчиком примерно 1–2 минуты. 3
  2. Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу. 3 Можно добавить различные сладкие приправы и специи. 3
  3. Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте её в массу, чтобы не образовались комочки. 3
  4. Влейте растительное масло и перемешайте. 3 В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут ничем не накрывая. 3 За это время в муке активируется клейковина, благодаря которой блины при жарке не будут рваться. 3
  5. Раскалите блинную сковороду и смажьте её маслом в первый раз. 3 Влейте половину половника теста и округлите. 3 Испеките блин по 1–2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку. 3 Таким образом испеките и остальные блины. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)