Патиссоны в кулинарии используются аналогично кабачкам. 3 Все рецепты с кабачками подойдут и для патиссонов. 3
Некоторые способы использования патиссонов:
- Суп-пюре. 1 Для него можно обжарить нарезанные на кусочки грушу, патиссоны и лук, залить бульоном и сливками, проварить и пробить в блендере. 1
- Запекание. 1 Патиссоны можно запекать целиком или разрезанными пополам со сливочным маслом и ароматными травами, например тимьяном. 1
- Маринование. 1 Для этого нужно вырезать у патиссонов серединку, вынуть семена, потом нарезать их тонкими дольками и опустить в лёд на 10 минут, чтобы они в холоде сделались хрустящими. 1 Затем смешать дольки с оливковым маслом, солью, перцем, добавить пару капель лимонного сока и тёртый пармезан. 1
- Паста с патиссонами. 1 Овощи нужно нарезать тонкими дольками, обжарить пару минут на оливковом масле, затем добавить нарубленный зубчик чеснока. 1 На другой сковороде отдельно потомить на оливковом масле помидоры без кожи с мелко нарезанным луком, а затем смешать всё это с патиссонами и добавить несколько листочков базилика. 1 Пока всё готовится, нужно отварить спагетти, а готовые соединить с овощами, добавив немного овощного бульона или воды, в которой варилась паста. 1
- Гарнир. 1 Нарезанные небольшими кубиками овощи можно обжарить в течение нескольких минут на оливковом масле с луком-шалотом и перцем чили, а в конце добавить несколько листиков базилика. 1 Перед подачей сверху нужно посыпать пармезаном и добавить несколько капель лимонного сока. 1
- Добавление в салаты. 3 Консервированные и сырые патиссоны можно добавлять в салаты. 3