Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как пастеризовать яблочный сок, чтобы он хранился дольше?
Вопрос для Нейро
28 марта

Как пастеризовать яблочный сок, чтобы он хранился дольше?

Нейро
На основе 5 источников

Один из способов пастеризации яблочного сока для длительного хранения: 2

  1. Измельчить яблоки кисло-сладких сортов, положить под пресс, отжать сок. 2
  2. Разлить сок в банки, не осветляя. 2
  3. Пастеризовать при температуре 85 °C: 2
  • пол-литровые банки и бутылки — 15 минут; 2
  • литровые — 20 минут; 2
  • трёхлитровые — 30 минут. 2
  1. Охладить. 2

Для самостерилизации банки с соком можно положить на бок и держать в таком состоянии до полного охлаждения. 2

Сок, заготовленный таким способом, может храниться в сухом прохладном месте при температуре 12 °C. 2

Для контроля температуры во время пастеризации рекомендуется использовать пищевой термометр. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)