Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как пастеризовать яблочный сок, чтобы он хранился дольше?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Как пастеризовать яблочный сок, чтобы он хранился дольше?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов пастеризации яблочного сока для длительного хранения: otvet.mail.ru

  1. Измельчить яблоки кисло-сладких сортов, положить под пресс, отжать сок. otvet.mail.ru
  2. Разлить сок в банки, не осветляя. otvet.mail.ru
  3. Пастеризовать при температуре 85 °C: otvet.mail.ru
  1. Охладить. otvet.mail.ru

Для самостерилизации банки с соком можно положить на бок и держать в таком состоянии до полного охлаждения. otvet.mail.ru

Сок, заготовленный таким способом, может храниться в сухом прохладном месте при температуре 12 °C. otvet.mail.ru

Для контроля температуры во время пастеризации рекомендуется использовать пищевой термометр. loyal-machine.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)