Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как пастеризация влияет на качество и сроки хранения хлебопекарных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Как пастеризация влияет на качество и сроки хранения хлебопекарных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастеризация защищает хлебопекарные изделия от патогенной микрофлоры, что позволяет продлить сроки годности продукции. infourok.ru

Один из способов пастеризации — обработка хлеба инфракрасным излучением. infourok.ru Во время такого процесса происходит неглубокий нагрев на 2–5 мм до температуры выше 100 °C, чтобы ликвидировать микрофлору, которая осела на продукте. infourok.ru

Однако у технологии есть и минусы: происходит двойная выпечка, дважды удаляется влага, и в результате изделие может потерять мягкость. infourok.ru

Кроме того, для сохранения качества и свежести хлебобулочных изделий важно соблюдать оптимальные условия хранения: лучше всего потребительские качества и свойства сохраняются в температурном диапазоне от 20 до 25 °C, а влажность должна составлять 75%. www.okhta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)