Вопросы к Поиску с Алисой
Пастеризация защищает хлебопекарные изделия от патогенной микрофлоры, что позволяет продлить сроки годности продукции. infourok.ru
Один из способов пастеризации — обработка хлеба инфракрасным излучением. infourok.ru Во время такого процесса происходит неглубокий нагрев на 2–5 мм до температуры выше 100 °C, чтобы ликвидировать микрофлору, которая осела на продукте. infourok.ru
Однако у технологии есть и минусы: происходит двойная выпечка, дважды удаляется влага, и в результате изделие может потерять мягкость. infourok.ru
Кроме того, для сохранения качества и свежести хлебобулочных изделий важно соблюдать оптимальные условия хранения: лучше всего потребительские качества и свойства сохраняются в температурном диапазоне от 20 до 25 °C, а влажность должна составлять 75%. www.okhta.ru