Вопросы к Поиску с Алисой
Относительная погрешность влияет на качество продукции в пищевой промышленности, увеличивая вероятность ошибок при контроле. books.ifmo.ru
Из-за погрешности средства измерения годную продукцию могут ошибочно забраковать, или, наоборот, негодную продукцию могут принять за годную. books.ifmo.ru Это приводит к тому, что в обращение может поступить некондиционное изделие или сырьё, а хорошее изделие и сырьё будут отбракованы. books.ifmo.ru
Кроме того, погрешность может влиять на эффективность производства. cyberleninka.ru Например, вспенивание жидких пищевых продуктов при перемещении в трубопроводах негативно сказывается на точности средств измерения расхода, что ухудшает качество готовой продукции и уменьшает эффективность производства. cyberleninka.ru
Таким образом, относительная погрешность может привести к экономическим потерям и ухудшению качества продукции в пищевой промышленности.