Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы отличить свежего тунца от замороженного при покупке, можно обратить внимание на следующие признаки:
Цвет: свежий тунец обычно плотный, упругий, насыщенного тёмно-красного или винного цвета. vk.com Допустимы тонкие белые прожилки. vk.com Неестественно-розовый оттенок говорит о наличии искусственных красителей. vk.com Коричневатый цвет указывает на то, что рыба слишком давно лежит на прилавке. vk.com Бледный цвет может означать, что кусок пережил несколько циклов замораживания и размораживания. vk.com
Запах: свежий тунец должен пахнуть морем или водорослями. media.halvacard.ru Резкий или неприятный запах может означать, что рыба начала портиться. media.halvacard.ru
Упаковка: свежий тунец обычно продаётся в герметичной упаковке, без жидкости. media.halvacard.ru
При покупке целой рыбы стоит обратить внимание на внешний вид: блестящая чистая чешуя без слизи, брюшко без жёлтого оттенка и красивые, без повреждений плавники. dzen.ru
Для замороженного тунца важно проверить этикетку: она должна содержать информацию о дате, времени и месте изготовления, а также способ заморозки. ikorka.spb.ru Рыба не должна быть покрыта ледяной коркой, а упаковка — содержать снежную крошку. ikorka.spb.ru Их наличие свидетельствует о несоблюдении условий хранения. ikorka.spb.ru