Чтобы отличить съедобные экзотические фрукты от несъедобных в тропических странах, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Кожура. food.ru У спелых плодов она должна быть твёрдой, но податливой. food.ru Избегать нужно экземпляров с «синяками» и трещинами на кожуре — такие плоды, возможно, упали с дерева и быстро испортятся. food.ru
- Плодоножки. food.ru Нужно выбирать фрукты, у которых остались зелёные свежие плодоножки — сухие говорят о том, что плоды старые. food.ru
- Затвердевшие жёлтые капли. food.ru Это засохший сок дерева, снаружи он не влияет на мякоть, но при попадании внутрь экзотического фрукта делает её несъедобной. food.ru
- Косточки. traveling.by Например, у черимойи (сахарного яблока) косточки несъедобны. traveling.by У лонгана (глаза дракона) внутри большая несъедобная косточка. traveling.by
Некоторые экзотические фрукты, например мангустин, имеют несъедобную кожуру, а в пищу употребляют только мякоть. traveling.by