Чтобы отличить натуральное молоко от «молочного продукта» на основе растительных жиров, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Изучить информацию на упаковке. novochgrad.ru На настоящем молоке должно быть написано «Молоко». ecomilk.ru Если указано «Молокосодержащий продукт», «Молочный продукт», «Сметанный продукт», «Творожный продукт» и другие, это продукция, содержащая немолочные компоненты. novochgrad.ru
- Обратить внимание на срок годности. novochgrad.ru www.7ya.ru Пастеризованное молоко без консервантов может храниться не более 5 суток при температуре 4–6 °С. novochgrad.ru Длительные сроки годности указывают на наличие консервантов и ненатурального сырья. novochgrad.ru
- Проверить, как молоко скисает. novochgrad.ru www.7ya.ru Если молоко выработано из сухого молока или с добавлением консервантов, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям, из такого молока не получится простокваша. novochgrad.ru
- Осмотреть внешний вид молока. ecomilk.ru Если налить небольшое количество молока в стакан и помешать его, то внутри на стенках должны остаться белые следы — это свидетельствует о том, что у продукта есть жирность, а значит, молоко — настоящее. ecomilk.ru
- Добавить каплю йода в стакан с молоком. ecomilk.ru Настоящее молоко должно немного пожелтеть. ecomilk.ru Синеватый и другие оттенки — верные признаки подделки. ecomilk.ru
Также главное отличие натурального молока от подделки — стоимость. {6-host} Продукция с заменителем молочного жира гораздо дешевле натурального молока. {6-host}
Следует учитывать, что определить истинный состав молока без лабораторного анализа сложно. tvspb.ru