Чтобы отличить настоящий сыр Эмменталь от подделки, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Маркировка AOP (Appellation d'Origine Protégée) или AOC (Appellation d'Origine Contrôlée). 1 Эти обозначения гарантируют, что сыр произведён в определённом регионе Швейцарии по традиционной технологии. 1
- Название сыра на этикетке. 1 Оно должно быть на одном из официальных языков Швейцарии (немецком, французском, итальянском или романшском). 1
- Указание региона производства. 1 Многие швейцарские сыры носят названия мест их происхождения. 1
- Консистенция и внешний вид. 1 Настоящий швейцарский сыр имеет характерную для своего сорта текстуру и цвет. 1
- Вкус и аромат. 1 Подлинные швейцарские сыры обладают богатым, сложным вкусом, который сложно подделать. 1
- Информация о производителе. 1 На упаковке должны быть указаны данные о швейцарской компании-производителе. 1
Также можно обратить внимание на состав сыра: натуральный Эмменталь не содержит сухого молока и растительных жиров. 5