Чтобы отличить настоящее шоколадное печенье от дешёвого аналога, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Состав. 45 В натуральном продукте не должно быть заменителей какао-масла, какао-порошка, растительных жиров, ароматизаторов, эмульгаторов и красителей. 4
- Упаковка. 45 Изготовители должны указывать на упаковке полный набор компонентов продукта. 4
- Цена. 45 Натуральные ингредиенты имеют соответствующую цену, поэтому подозрительно низкая стоимость может указывать на подделку. 45
- Внешний вид. 3 Качественное печенье должно иметь глянцевую, ровную текстуру. 3 На нём не должно быть тусклости и пятен, а плесень может указывать на истекший срок годности. 3
- Вкус и аромат. 3 Натуральный продукт имеет однородную консистенцию, нежный и бархатный вкус, а также мягко тает на языке. 3 Качественное печенье источает яркий аромат шоколада. 3
- Вес. 1 Аналог может быть меньше оригинала. 1
Также можно обратить внимание на производителя: как правило, в одном магазине не продают печенье от двух разных компаний. 1