Вопросы к Поиску с Алисой
Классические белорусские колдуны можно отличить от других видов вареников и пельменей по способу приготовления теста. pikabu.ru tea.ru
Для колдунов используют картофельное тесто. pikabu.ru tea.ru Картофель мелко натирают, а затем отжимают, чтобы удалить лишнюю жидкость. {6-host} {10-host} В результате картофельная масса становится плотной и хорошо сохраняет форму. tea.ru {10-host}
Вареники готовят из пресного или дрожжевого теста на молоке или кефире. tea.ru Начинка чаще всего не мясная: капуста, картофель, творог, ягоды. tea.ru
Пельмени делают из теста на воде, как правило, с добавлением яиц, растительного масла, иногда соды. {10-host} Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо растягиваться, чтобы его куски можно было легко раскатывать и склеивать. {10-host}