Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы отличить качественный паштет от некачественного по составу и упаковке, можно обратить внимание на следующие моменты:
Состав: в основе качественного паштета — печень и мясо, именно эти компоненты должны стоять в составе на первом месте. www.5-tv.ru По ГОСТу в паштет помимо печени могут включаться: мозги, шпик, телятина, свинина, масло или свиной жир, молоко, яйца, лук, морковь, соль, сахар, пряности. life-hacking.ru Если паштет произведён по ТУ, то в нём могут быть химические добавки — усилители вкуса, ароматизаторы и прочие Е-ингредиенты. life-hacking.ru
Упаковка: консервированный паштет, изготовленный по ГОСТу, не требует консервантов, удлиняющих срок годности. life-hacking.ru Их заменяет термическая обработка — стерилизация. life-hacking.ru Если паштет произведён по ТУ, то в нём нередко добавляют растительный белок (соевый). life-hacking.ru Также стоит обратить внимание на то, какая именно печень использовалась для производства продукта. life-hacking.ru Это всегда указывается изготовителем на упаковке, если изделие отличается высоким качеством. life-hacking.ru
Внешний вид: цвет ГОСТовского печеночного паштета из печени должен напоминать цвет отварной печени. life-hacking.ru Только в мясном допускается розовый оттенок. life-hacking.ru Консистенция качественного продукта должна быть однородной, без крупинок. life-hacking.ru
Признаки испорченного изделия: подтёки по краю закаточных швов банки и вздутость крышек — верный признак испорченного изделия. life-hacking.ru Употреблять такой паштет в пищу не следует. life-hacking.ru