Чтобы отличить качественный майонез от фальсифицированного, можно обратить внимание на следующие характеристики:
- Состав. xn--d1ailn.xn--p1ai www.5-tv.ru В качественном майонезе должны быть растительное масло, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль, уксус. xn--d1ailn.xn--p1ai Если в составе есть ингредиенты, не указанные производителем, это может говорить о фальсификации. xn--d1ailn.xn--p1ai
- Консистенция. dzen.ru rskrf.ru Качественный майонез должен быть однородным, без крупинок и жидкости на поверхности. rskrf.ru Слишком плотный продукт получается при использовании крахмала или загустителей, слишком жидкий — при недостатке эмульгаторов. dzen.ru
- Цвет. dzen.ru rskrf.ru Допускается палитра от белого до кремово-желтоватого оттенка — главное, чтобы цвет был равномерным. rskrf.ru Насыщенный жёлтый цвет выдаёт высокое содержание в продукте красителей. rskrf.ru
- Дата изготовления. rskrf.ru Чем ближе к этой дате день покупки, тем больше шансов, что майонез будет иметь более насыщенный и нежный вкус и менее резкий запах. rskrf.ru
- Упаковка. aif.ru Пачка майонеза должна быть герметичной, не подтекать и не вздуваться. aif.ru Слишком мелкий, едва различимый шрифт, смазанные или расплывшиеся буквы на упаковке также должны насторожить. aif.ru
Также можно провести быстрый тест: выдавить на тарелку каплю майонеза размером с грецкий орех и подождать 5 минут. rskrf.ru Если за это время капля растеклась, значит, майонезная эмульсия не очень стабильная. rskrf.ru