Некоторые особенности, которые могут помочь отличить фланк-стейк от других альтернативных стейков:
- Часть туши, из которой вырезают фланк-стейк — плоская мышца в форме колокола, расположенная на животе туши у задних ног. gurmanin.ru
- Форма — овальная, а мышечные волокна идут параллельно и тянутся через весь кусок. gurmanin.ru
- Вкус — постный, без большого количества жира, с ярко выраженным мясным ароматом. www.t-grill.ru
- Способ нарезки — мясо нужно разрезать перпендикулярно волокнам, чтобы фланк-стейк получился нежным. gurmanin.ru www.steakhome.ru
Другие альтернативные стейки, например скёрт-стейк (мачете), имеют свои особенности:
- Скёрт-стейк вырезают из диафрагмы, он бывает двух видов: с внешней части (Outside Skirt) и с внутренней (Inside Skirt). gurmanin.ru Стейки с внешней части более мягкие и нежные, не требуют предварительной подготовки перед жаркой. gurmanin.ru Части с внутренней стороны диафрагмы имеют упругие волокна, их рекомендуют не только мариновать, но и немного отбить. gurmanin.ru
- Пиканья — отруб треугольной формы, с одной стороны находится толстый слой мраморного жира, который во время готовки практически полностью вытапливается и делает блюдо очень сочным. gurmanin.ru
- Хэнгер — небольшой кусок с рыхлой структурой волокон, в нём мало жира, но вкус яркий и мясной. smeat.store