Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как отличить эскалоп от шницеля и обычной отбивной?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Как отличить эскалоп от шницеля и обычной отбивной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Эскалоп — это ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон). ru.wikipedia.org www.povarenok.ru Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5–1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или обжариваются на гриле на решётке открытыми. ru.wikipedia.org www.povarenok.ru

Шницель — это тонкий пласт телячьего, свиного, бараньего или куриного мяса, обвалянный в панировочных сухарях или муке и обжаренный в раскалённом масле — фритюре. domashniy.ru primebeef.ru Правильно приготовленный шницель отличается наличием хрустящей корочки золотисто-жёлтого цвета. domashniy.ru

Отбивная — это натуральная котлета из свиной или телячьей корейки на рёберной косточке или без, слегка отбитая. www.gastronom.ru Для отбивной подходит практически любой кусок мяса, в то время как для шницеля категорически запрещено мясо с хрящиками или прожилками. primebeef.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)