Для отбивания мяса рекомендуется использовать плоский молоток. 1 Он поможет равномерно разгладить мясо, делая его тонким и мягким. 1
Несколько других способов отбить мясо:
- Нож. 23 Положите мясо на разделочную доску и отбейте его тыльной стороной ножа, меняя угол воздействия. 3 Лучше использовать крупный и тяжёлый нож. 3
- Стеклянная бутылка. 23 Можно бить мясо горлышком ёмкости или донышком, предварительно наполнив её водой. 3
- Скалка. 23 Бить скалкой нужно не слишком сильно, чтобы не превратить сочное мясо в сухой продукт. 3
- Тыльная сторона сковородки. 3 Бить по мясу необходимо тыльной стороной посуды. 3 Чтобы не испачкать мясо, сковородку нужно обернуть пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. 3
- Камень. 23 Вес камня должен достигать 400 граммов. 3 Перед отбиванием мясо нужно нарезать кусочками, толщина которых превышает два сантиметра. 3
Чтобы избежать брызг при отбивании мяса, можно обернуть его пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет. 2