Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как осуществляется хранение и реализация полуфабрикатов в общественном питании?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Как осуществляется хранение и реализация полуфабрикатов в общественном питании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хранение и реализация полуфабрикатов в общественном питании осуществляются с учётом следующих требований:

  • Для хранения используются раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонная посуда. base.garant.ru Для предприятий общественного питания с менее 25 посадочных мест допускается хранение в одном холодильнике пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции при условии их нахождения в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. pravo.gov.ru
  • Для исключения перекрёстного микробиологического и паразитарного загрязнения при реализации населению продукции через магазин (отдел) предприятия общественного питания создаются условия для раздельного хранения и отпуска полуфабрикатов и готовых к употреблению кулинарных и кондитерских изделий. rg.ru legalacts.ru
  • При перевозке и хранении пищевая продукция общественного питания в виде полуфабрикатов, реализуемая вне предприятия общественного питания по заказам потребителей, а также в организациях торговли и отделах кулинарии, упаковывается в упаковку в соответствии с маркировкой по их применению для контакта с пищевой продукцией. rg.ru legalacts.ru
  • Для посетителей и работников предприятий общественного питания должны быть оборудованы отдельные туалеты с раковинами для мытья рук. rg.ru legalacts.ru Для предприятий общественного питания с менее 25 посадочных мест допускается наличие одного туалета для посетителей и персонала с входом, изолированным от производственных и складских помещений. rg.ru legalacts.ru
  • Для контроля за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов ведётся ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях. rg.ru legalacts.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)