Некоторые особенности личности, которые могут проявляться через предпочтения в еде:
- Сладкоежки чаще всего дружелюбны, приветливы и приятны в общении. 1 Они также могут быть волонтерами и бескорыстно помогать окружающим. 1
- Любители острой пищи склонны к риску, не видят перед собой преград и открыты к новому жизненному опыту. 1 Они готовы занять лидирующую позицию, мотивировать и помогать близким в достижении их целей. 1
- Любители кислых продуктов склонны к стабильности: им важно чувствовать баланс, чтобы иметь силы на повседневные задачи. 1
- Любители чипсов и крекеров амбициозны и перфекционисты. 1 Они двигают рабочий процесс и высокие требования предъявляют не только к себе, но и к окружающим. 2
- Мясоеды обладают такими чертами, как чуткость и внимательность. 1 Они ставят комфорт других людей выше собственного. 1
- Любители рыбы и морепродуктов сдержанные и спокойные, доброжелательные, но при этом отличаются твёрдым характером. 3
Стоит отметить, что взаимосвязь между пищевыми предпочтениями и чертами личности не имеет научного обоснования.