Ощипать птицу (курицу или утку) можно двумя способами: otvet.mail.ru
- Сухое ощипывание. otvet.mail.ru Производится немедленно после убоя, пока птица ещё тёплая. otvet.mail.ru Тушку укладывают на ровную поверхность и выщипывают перья и пух с хвоста и крыльев. yandex.ru После этого обрабатывают живот и грудь. yandex.ru Затем тушку переворачивают и удаляют остатки оперения со спины. yandex.ru В последнюю очередь уделяют внимание шее и ногам. yandex.ru
- Ощипывание после предварительного ошпаривания. otvet.mail.ru Птицу сразу же после убоя опускают на 1 минуту в горячую воду (70–80 °С), после чего перья легко отделяются. otvet.mail.ru Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. otvet.mail.ru
После того как основная масса перьев удалена, тушку можно поскрести ножом, это поможет удалить пеньки. yandex.ru Затем рекомендуется опалить тушку газовой горелкой, это позволит придать ей товарный вид. yandex.ru