Организация питания в больницах разных стран может отличаться, например:
- Португалия. 1 Пациентов кормят три (максимум — четыре) раза в день. 1 Завтрак лёгкий: чёрный кофе или с молоком, либо сок, а также тост или сэндвич. 1 Обед и ужин более плотные: полноценный приём пищи, состоящий из первого блюда (чаще суп-пюре), основного блюда и десерта (сладости или фрукты). 1
- Япония. 4 Больничное меню включает овощной суп, салат с кусочками омлета, отварной рис, киви и натуральный йогурт. 4
- Австралия. 34 В австралийских госпиталях подают пюре, зелёный горошек, отварную морковь и кусочки домашней колбасы. 4
- Китай. 4 В госпиталях Китая кормят вкусно и плотно: крем-суп, отварной рис, курица с грибами, сыр тофу, пудинг с сиропом и чай с османтусом. 4
- Сингапур. 4 Пациентам подают к столу фасоль в соусе, котлету, запечённую капусту, тосты с джемом или мёдом и какао. 4
- Эстония. 4 Эстонское больничное меню напоминает школьную столовую: овощной суп, пюре с котлетой и тёртой свёклой, маленькая булочка и компот. 4
- Филиппины. 4 Пациентам предлагают маленькие порции и диетическую пищу: салат, кусочки курицы в соевом соусе, отварной рис и ананас на десерт. 4
- Таиланд. 4 В Таиланде пациентов балуют итальянской кухней: спагетти карбонара с чесночным хлебом. 4
- Швейцария. 4 Болеющих в Швейцарии ожидает гороховый суп, сырный салат, булочка с маслом, листья салата с ветчиной, яйцом и специями, а также одна печенька в сахарной пудре. 4