Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определяют пищевую, энергетическую ценность и калорийность продукта?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как определяют пищевую, энергетическую ценность и калорийность продукта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевую и энергетическую ценность продукта определяют на основе его химического состава. yookassa.ru

Пищевая ценность показывает, какое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов содержится в продукте. yookassa.ru

Энергетическая ценность (калорийность) демонстрирует, сколько энергии человек получит в процессе усвоения продукта. yookassa.ru

Для определения этих показателей используют два способа: yookassa.ru

  1. Лабораторный. kontur.ru yookassa.ru Образцы отвозят на экспертизу в специализированную лабораторию. yookassa.ru Услуга платная, к ней обычно прибегают, когда нужно рассчитать показатели у нового продукта питания. yookassa.ru
  2. Расчётный. kontur.ru yookassa.ru Калораж и содержание БЖУ считают самостоятельно, используя таблицы. yookassa.ru Для этого применяют справочники, где указан химический состав практически всех продуктов. yookassa.ru

Калорийность можно вычислить с помощью калориметра, который определяет количество выделенного тепла после полного сжигания органического вещества. eda.ru Также энергетическую ценность иногда рассчитывают на основании данных о калорийности белков, жиров и углеводов: грамм белка содержит 4 ккал, жира — 9 ккал, углеводов — 3,75 ккал. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)