Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевую и энергетическую ценность продукта определяют на основе его химического состава. yookassa.ru
Пищевая ценность показывает, какое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов содержится в продукте. yookassa.ru
Энергетическая ценность (калорийность) демонстрирует, сколько энергии человек получит в процессе усвоения продукта. yookassa.ru
Для определения этих показателей используют два способа: yookassa.ru
Калорийность можно вычислить с помощью калориметра, который определяет количество выделенного тепла после полного сжигания органического вещества. eda.ru Также энергетическую ценность иногда рассчитывают на основании данных о калорийности белков, жиров и углеводов: грамм белка содержит 4 ккал, жира — 9 ккал, углеводов — 3,75 ккал. journal.tinkoff.ru