Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как определяется пищевая ценность (калорийность) продукта?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как определяется пищевая ценность (калорийность) продукта?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевая ценность (калорийность) продукта определяется его химическим составом. 2 Учитывают количество белков, жиров, углеводов и других веществ. 2

Один из способов расчётасжигание пищи в калориметре. 24 Прибор определяет количество выделенного тепла после полного сжигания органического вещества. 1

Также используется химический метод. 1 Выясняют, сколько в продукте воды и минеральных несгораемых остатков, а также сколько в нём содержится белков, углеводов и жиров. 1 Калорийность каждого из этих веществ известна: у жира это 9 ккал на 1 грамм, а у белка и углеводов — 4 ккал на 1 грамм. 1

Обычно энергетическую ценность указывают на упаковке любых пищевых продуктов, которые производятся промышленным способом. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)