При покупке муки в магазине качество можно определить по следующим параметрам:
- Внешний вид. 1 Мука должна быть однородной, без комков и посторонних включений. 1
- Цвет. 1 Белую муку высшего сорта отличает кремовый оттенок. 1 Чем темнее мука, тем ниже сорт. 1
- Запах. 1 Качественная мука имеет слабый приятный аромат зерна без затхлости или запаха сырости. 1
- Консистенция. 1 В сухом месте хранения мука должна быть рассыпчатой, не слеживаться. 1
- Упаковка. 1 На ней должны быть указаны сорт муки, дата изготовления, срок годности, условия хранения. 1
- Влажность. 1 Мука не должна быть влажной или слишком сухой. 1
- Наличие вредителей. 1 В муке высокого качества не должно быть насекомых или их следов. 1
- Наличие примесей. 1 Качественная мука не должна содержать песка, тёмных включений и других примесей. 1
- Срок хранения. 1 Более тёмные сорта муки имеют более длительный срок хранения. 1
- Выпечка. 1 При замесе теста качественная мука должна давать эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. 1
Также можно обратить внимание на наличие на упаковке значка ISO — он говорит о высоком качестве и наличии международной сертификации. 2