Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определяется энергетическая ценность пищевых продуктов в кДж?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Как определяется энергетическая ценность пищевых продуктов в кДж?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Энергетическая ценность пищевых продуктов в килоджоулях (кДж) определяется на основе их химического состава. spravochnick.ru www.minusfunt.ru Учитывают количество белков, жиров, углеводов и других веществ. spravochnick.ru

Существует два способа расчёта энергетической ценности: www.thehindu.com

  1. Бомбовая калориметрия. www.thehindu.com Небольшой образец пищи или напитка помещают внутрь устройства — бомбового калориметра. www.thehindu.com Пища сгорает в присутствии кислорода, выделяя тепло. www.thehindu.com Количество выделяемого тепла напрямую связано с количеством энергии в пище, что позволяет произвести расчёт. www.thehindu.com Этот метод чаще всего используется для продуктов, богатых жирами. www.thehindu.com
  2. Система Altwater. www.thehindu.com Менее дорогостоящий метод оценки энергетического содержания. www.thehindu.com Он чаще используется при расчёте энергетической ценности большинства продуктов питания и напитков, продаваемых в супермаркетах. www.thehindu.com Система использует стандартный коэффициент пересчёта для каждого макроэлемента, содержащегося в продуктах питания и напитках. www.thehindu.com

Для перевода калорий в килоджоули используются коэффициенты пересчёта: 1 ккал = 4,184 кДж, 1 кДж = 0,24 ккал (примерно ¼). www.thehindu.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)