Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определяется допустимость применения растительных жиров в кондитерской индустрии?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября

Как определяется допустимость применения растительных жиров в кондитерской индустрии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Допустимость применения растительных жиров в кондитерской индустрии определяется требованиями к качеству жиров, которые предъявляются в зависимости от области и условий их использования. spravochnick.ru

Некоторые показатели, по которым оценивают качество кондитерских жиров:

  • Органолептические. oleoscope.com К ним относятся вкус, запах, консистенция, цвет и прозрачность в расплавленном состоянии. oleoscope.com Жиры должны быть без постороннего вкуса и запаха. oleoscope.com Цвет — от белого до светло-жёлтого, но при использовании саломаса из хлопкового и соевого масел допускается сероватый или кремовый оттенок. oleoscope.com Консистенция преимущественно однородная и твёрдая. oleoscope.com
  • Физико-химические. oleoscope.com К таким показателям относятся температура плавления, температура застывания, твёрдость, массовая доля жира и влаги и летучих веществ. oleoscope.com
  • Содержание пестицидов. gostassistent.ru Остаточное количество пестицидов в жирах не должно превышать максимально допустимых уровней, утверждённых Министерством здравоохранения. gostassistent.ru

Также важно, чтобы жиры соответствовали установленным показателям безопасности. spravochnick.ru

Требования к жирам для кондитерской промышленности описаны, например, в ГОСТ 28414-89 «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия». gostassistent.ru files.stroyinf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)