Несколько способов определить температуру фритюра без термометра:
Метод деревянной палочки. telegra.ph Опустить деревянную палочку (например, зубочистку или шпажку) в масло. telegra.ph Если на её поверхности появились мелкие пузырьки, значит, масло достаточно нагрелось. telegra.ph
Метод кусочка хлеба. telegra.ph Бросить в масло небольшой кусочек белого хлеба. telegra.ph Если вокруг него сразу же появилось много пузырьков, масло готово. telegra.ph
Метод кляра. telegra.ph Капнуть немного кляра в масло. telegra.ph Если он сразу же начинает пузыриться и подниматься на поверхность, значит, масло достигло нужной температуры. telegra.ph
Метод капли воды. kayfun.ru Капнуть в нагретое масло немного воды (быть осторожным — возможны брызги). kayfun.ru Если капля опускается на дно с лёгким шипением — температура ниже 100 °C. kayfun.ru При активном шипении и разбрызгивании — 120–150 °C. kayfun.ru Если капля мгновенно испаряется с громким треском — выше 180 °C. kayfun.ru
Важно помнить, что не стоит использовать для проверки влажные продукты, так как это может привести к резкому всплеску горячего масла и ожогам. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.