Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить свежесть мяса по наличию фермента пероксидазы?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

Как определить свежесть мяса по наличию фермента пероксидазы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы определить свежесть мяса по наличию фермента пероксидазы, проводят реакцию с использованием бензидина и перекиси водорода. vk.com spravochnick.ru

Порядок действий: vk.com

  1. В пробирку наливают 2 мл приготовленной испытуемой вытяжки. vk.com
  2. Добавляют 5 капель 0,2%-ного спиртового раствора бензидина. vk.com spravochnick.ru
  3. Взбалтывают содержимое. vk.com
  4. Добавляют 2 капли 1%-ного раствора перекиси водорода (одна часть 3%-ной перекиси водорода и две части воды). vk.com

Результат реакции: vk.com

  • Положительная реакция — в течение 1–2 минут появляется сине-зелёное окрашивание, постепенно переходящее в тёмно-коричневое. vk.com
  • Отрицательная реакция — окраска отсутствует или появляется после 3 минут. vk.com

Свежее мясо показывает положительную реакцию, мясо подозрительной свежести — отрицательную. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)