Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить степень прожарки говядины при приготовлении
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как определить степень прожарки говядины при приготовлении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для точного определения степени прожарки говядины рекомендуется использовать кухонный термометр. rskrf.ru

Некоторые степени прожарки и их характеристики:

  • Rare. piknik74.ru vkusvill.ru Мясо с кровью, температура внутри куска — 49–52 °C, цвет от сине-красного до красного. piknik74.ru
  • Medium rare. piknik74.ru Слабая прожарка, температура 52–57 °C, розовато-красный цвет. piknik74.ru
  • Medium. piknik74.ru Средняя прожарка, 57–63 °C, розовый срез мяса. piknik74.ru
  • Medium well. piknik74.ru Почти прожаренное мясо, 63–68 °C, имеет розовый цвет с коричневатым оттенком. piknik74.ru
  • Well done. piknik74.ru Прожаренный стейк, от 68 °C, цвет мяса серо-коричневый. piknik74.ru

Без термометра примерно определить прожарку можно на ощупь. piknik74.ru Сырой стейк такой же мягкий, как и часть кисти у основания большого пальца (мясистая часть) в расслабленном состоянии. piknik74.ru В процессе приготовления мясо становится плотнее. piknik74.ru

Ещё один вариант — сделать надрез кончиком ножа с нижней стороны куска. piknik74.ru По цвету мяса внутри можно понять его готовность. piknik74.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)