Определить степень испорченности кисломолочных продуктов можно по следующим признакам:
- Маркировка. 1 Нужно обратить внимание на срок годности. 1 При длительном хранении (больше срока) могут измениться органолептические и физико-химические показатели продукта. 1
- Упаковка. 3 У испорченного продукта она обычно вздута. 3
- Запах. 35 Свежий продукт имеет слабокисловатый запах, в отличие от испорченного с резким кислым запахом. 3
- Вкус. 3 Испорченный продукт, как правило, горьковат на вкус, тогда как свежий имеет приятный кисло-сладкий вкус. 3
- Цвет. 3 Если он изменился с белого на желтоватый, продукт испортился. 3
Также можно проверить консистенцию: у испорченного продукта она может быть неоднородной, с вкраплениями. 3
Важно помнить, что определение степени испорченности продукта субъективно и зависит от личных предпочтений.