Чтобы определить степень готовности биточков на сковороде без термометра, можно воспользоваться следующими методами:
- Проверить цвет сока. 12 Для этого нужно проткнуть биточек вилкой или зубочисткой и посмотреть на цвет выделяемой жидкости. 12 Если сок прозрачный, то биточки готовы, если розоватый или мутноватый — ещё не готовы. 1
- Оценить внешний вид. 5 У готовых биточков должна быть золотистая корочка с обоих сторон. 5
- Проверить упругость. 5 При надавливании готовая котлета должна быть жёсткой и упругой. 5
Также можно разрезать одну котлету и посмотреть цвет в середине: если есть розовый цвет мяса, то нужно ещё пожарить, если котлетка приобрела коричневый цвет, то её можно снимать. 1