Возможно, имелись в виду способы, которые используют для определения содержания соли в продуктах, в том числе в блюдах из ресторана. Некоторые из них:
- Дегустация. 3 Повара пробуют блюда на вкус, оценивают заправку и каждый ингредиент по отдельности. 3 Затем складывается общее впечатление о вкусе блюда. 3
- Чтение этикеток. 1 На упаковках должен быть написан состав, но производитель не обязан указывать количество соли. 1 Чем ближе соль расположена к началу списка, тем её больше в составе продукта. 1 Также соль может быть обозначена не как «соль», а как «натрий». 1
- Использование специальных методов. 45 Для измерения содержания соли в продуктах применяют, например, рефрактометрию, измерение электропроводимости, титрование. 5
Выбор метода зависит от предполагаемого диапазона измерения, требуемой точности, а также от состава продукта. 4