Чтобы определить содержание белка в пищевых продуктах по информации на упаковке, нужно обратить внимание на графу «Пищевая ценность». 1
Обычно количество белков указывается в расчёте на 100 г продукта. 4 Но иногда можно увидеть расчёт на порцию (per serving) и указание, сколько граммов содержится в одной порции или сколько порций содержится в упаковке. 4
Также на некоторых упаковках готовых продуктов есть таблицы, в которых указано, какой процент от дневной нормы того или иного нутриента содержится в одной порции продукта. 4 Проценты высчитываются от средней нормы в 2000 ккал в сутки. 4
Если продукт состоит в основном из ингредиентов растительного происхождения, то рядом со словами «пищевая ценность» может быть указана фраза «средние значения». 1 Это связано с тем, что в натуральных продуктах содержание белков, жиров и углеводов может сильно варьироваться в зависимости от различных природных факторов. 1