Вопросы к Поиску с Алисой
Определить поседение в шоколаде можно по белым, мутным пятнам на поверхности. paulinecakeclub.ru Они состоят из кристаллов сахара или застывших капель какао-масла. paulinecakeclub.ru
Сахарное поседение возникает, когда холодный шоколад размещается в тёплом помещении с высокой относительной влажностью воздуха. spravochnick.ru На поверхности образуются капельки воды, в которых растворяется сахар. spravochnick.ru После испарения капелек на шоколаде остаются кристаллики сахара в виде белых маленьких пятен. spravochnick.ru
Жировое поседение появляется из-за неправильного хранения шоколада с большими колебаниями температур. spravochnick.ru В результате нагревания шоколада под лучами солнца или в тёплом помещении некоторые триглицериды масла какао плавятся. spravochnick.ru В процессе медленного охлаждения образуются небольшие капельки, которые выделяются на поверхности шоколада и застывают в виде более крупных кристалликов серого цвета. spravochnick.ru
Заражённость шоколада вредителями можно определить по характерным ходам, которые прокладывают гусеницы насекомых, например шоколадной моли. spravochnick.ru Они также оставляют в продукте мелкие крупинки кала. spravochnick.ru
Следует учитывать, что ни сахарное, ни жировое поседение не являются причинами снижения пищевой и биологической ценности шоколада, поэтому он остаётся пригодным для употребления. spravochnick.ru Однако из-за этих дефектов ухудшается внешний вид шоколадных изделий. spravochnick.ru