Чтобы определить качество сыра по внешнему виду, нужно обратить внимание на следующие параметры:
- Корка. food2000.ru У твёрдых сортов сыра она должна быть достаточно тонкой и ровной, без повреждений. food2000.ru Многие твёрдые сыры покрывают парафиновой смесью, которая должна оставаться цельной. food2000.ru
- Цвет. food2000.ru У качественного сыра он должен быть равномерным, оттенки могут быть различными: от белого до жёлтого. food2000.ru Неравномерный или слишком яркий оттенок говорит об избытке красителя. milk-west.ru
- Консистенция. food2000.ru У хорошего сыра она однородная и довольно пластичная. food2000.ru Если при лёгком сгибании кусок сразу разламывается и распадается, то в нём будет отмечена низкая молочная жирность и преобладание растительных масел. www.marieclaire.ru
При определении запаха нужно обратить внимание на его чистоту, отсутствие посторонних привкусов, выраженность, степень остроты и типичность. molexpert.ru Резкий неприятный запах и несоответствующая консистенция также свидетельствуют о низком качестве сыра. milk-west.ru
Важно учитывать, что каждый сорт сыра отличается от другого, и то, что нормально для одного вида, в другом может свидетельствовать о ненадлежащем качестве. www.marieclaire.ru