Чтобы определить качество молока для приготовления домашнего молочного коктейля, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Обратить внимание на этикетку. 5 В составе хорошего товара обычно указано только молоко. 5 Стоит выбирать нормализованное или смесь цельного и обезжиренного, в крайнем случае — восстановленное. 5 Никаких других ингредиентов в составе быть не должно. 5
- Проверить наличие заменителей молочного жира. 5 Многие магазины отмечают качественную натуральную продукцию специальными метками БЗМЖ — «без заменителей молочного жира». 5
- Провести тест на наличие вредных добавок. 5 Для этого нужно вскипятить молоко. 5 Если при 40–50 градусах появилась пенка, скорее всего, в составе есть вредные добавки. 5
- Проверить продукт на содержание крахмала. 5 Для этого нужно капнуть в молоко йод: если крахмал есть, молоко станет синим. 5
- Определить, цельное молоко или нет. 5 Для этого нужно смешать 10 мл продукта с 20 мл спирта и взболтать: в цельном молоке хлопья образуются практически моментально. 5
Для приготовления молочного коктейля лучше выбирать молоко с небольшим сроком годности, цельное. 3 Лучше всего подойдёт жирное молоко — 3,2–4%. 3