Чтобы определить качество молока для приготовления домашнего молочного коктейля, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Обратить внимание на этикетку. food.ru В составе хорошего товара обычно указано только молоко. food.ru Стоит выбирать нормализованное или смесь цельного и обезжиренного, в крайнем случае — восстановленное. food.ru Никаких других ингредиентов в составе быть не должно. food.ru
- Проверить наличие заменителей молочного жира. food.ru Многие магазины отмечают качественную натуральную продукцию специальными метками БЗМЖ — «без заменителей молочного жира». food.ru
- Провести тест на наличие вредных добавок. food.ru Для этого нужно вскипятить молоко. food.ru Если при 40–50 градусах появилась пенка, скорее всего, в составе есть вредные добавки. food.ru
- Проверить продукт на содержание крахмала. food.ru Для этого нужно капнуть в молоко йод: если крахмал есть, молоко станет синим. food.ru
- Определить, цельное молоко или нет. food.ru Для этого нужно смешать 10 мл продукта с 20 мл спирта и взболтать: в цельном молоке хлопья образуются практически моментально. food.ru
Для приготовления молочного коктейля лучше выбирать молоко с небольшим сроком годности, цельное. www.novochag.ru Лучше всего подойдёт жирное молоко — 3,2–4%. www.novochag.ru