Чтобы определить качество грецких орехов, стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет. food.ru Скорлупки должны быть золотистыми и однородными — чем светлее, тем лучше. food.ru Тёмный оттенок говорит о длительном хранении, а пятна могут свидетельствовать о заражении бактериозом или насекомыми. food.ru
- Звук. food.ru Нужно потрясти орешек — у свежего мякоть ещё не высохла и занимает всё внутреннее пространство, поэтому не будет биться о стенки. food.ru
- Запах. food.ru Следует взять в руку несколько штук и вдохнуть — если чувствуется аромат сырости, вероятно, товар неправильно хранили. food.ru
- Вес. food.ru Орехи из одной партии должны весить примерно одинаково. food.ru Если одни сильно легче других — скорее всего, продавец смешал старый и новый урожай. food.ru
- Вкус. food.ru Лучшие ядра — в меру влажные, без горчинки и посторонних запахов. food.ru
Если есть сомнения в качестве, даже при наличии малейших изъянов стоит отказаться от приобретения. www.sport-express.ru