Несколько способов определить готовность вишнёвого варенья без термометра:
Проверка на каплю. dzen.ru Нужно взять немного варенья холодной ложкой и капнуть на тарелку. dzen.ru Если капля осталась шариком, а не растеклась — варенье готово. dzen.ru
Проверка на стекаемость. dzen.ru На чистую и сухую тарелку выливают немного жидкого варенья и убирают в холод. dzen.ru Когда варенье в тарелке полностью остыло, проводят пальцем через варенье. dzen.ru Если варенье не заполняет оставшийся след, значит оно готово. dzen.ru
Проверка сиропа. m.ok.ru Нужно взять ложкой немного сиропа из таза и посмотреть на него. m.ok.ru Если сироп стекает густой, а не жидкой нитью, то варенье готово. m.ok.ru
Проверка варенья. m.ok.ru Ягоды или фрукты не должны всплыть кверху, они должны равномерно распределиться в сиропе и полностью напитаться им. m.ok.ru Плоды и ягоды должны стать стекловидными и полупрозрачными. m.ok.ru
Проверка поверхности. m.ok.ru Если после прекращения готовки поверхность варенья быстро покроется тонкой морщинистой плёнкой, это также свидетельствует о готовности. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.