Чтобы определить готовность свиных рёбер на мангале без кулинарного термометра, можно использовать следующие способы:
Сделать надрез в мягкой части рёберного пласта. www.gastronom.ru Чуть заметная розовость и прозрачный вытекающий сок скажут о том, что мясо дошло до нужной прожарки. www.gastronom.ru
Визуальный способ. food.ru Чем больше прожаривается мясо, тем активнее оно теряет в объёме, обнажая косточки. www.gastronom.ru Когда края костей начнут выступать из мякоти на 5–7 мм, это будет означать, что рёбра нужно снимать с огня. www.gastronom.ru
Важно не передержать мясо, иначе оно станет сухим. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.