Вопросы к Поиску с Алисой
Определить готовность стейка из свинины на электрогриле можно с помощью термометра для мяса. dzen.ru club.dns-shop.ru Температура внутри стейка должна достигать 63–70 градусов Цельсия. dzen.ru
Также можно судить о готовности по жёсткости мяса. club.dns-shop.ru Для этого нужно приготовить несколько стейков, контролируя их температуру, чтобы начать «чувствовать» прожарку на ощупь. club.dns-shop.ru В качестве подсказки можно использовать подушечку большого пальца. club.dns-shop.ru
Ещё один признак готовности — прозрачный сок. topfood.club Мясо должно остаться сочным, но из него не должен выделяться розовый сок — он должен быть прозрачным. dzen.ru Если сок розовый, мясо ещё сырое. topfood.club
В зависимости от мощности гриля, толщины стейка и выбранной степени прожарки приготовление занимает от двух до десяти минут. club.dns-shop.ru