Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить готовность мяса при жарке на мангале?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Как определить готовность мяса при жарке на мангале?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Определить готовность мяса при жарке на мангале можно несколькими способами:

  • По внешнему виду. dzen.ru Сначала со всех сторон появляется золотистая корочка, а потом на поверхности мяса выступает свернувшийся белок (сероватая, белёсая пена). dzen.ru
  • По соку. dzen.ru Нужно сделать прокол на одном кусочке и посмотреть, какой вытекает из него сок. dzen.ru Он должен быть прозрачным, как бульон. dzen.ru
  • По плотности. dzen.ru Нужно нажать на мясо: оно должно быть плотным, как холм под большим пальцем. dzen.ru Если мясо ещё сырое, оно будет мягким. dzen.ru
  • С помощью термометра. ru.wikihow.com www.villageclub.ru Иглу термометра нужно аккуратно вводить в мякоть, избегая кости. www.villageclub.ru Внутренняя температура мяса птицы должна составлять 75 °C, а свинины — 65 °C. ru.wikihow.com

Время приготовления зависит от вида мяса и других факторов, поэтому рекомендуется ориентироваться на опыт и учитывать, что для каждого вида нужно определённое время. pogoda.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)